Frutta secca in gravidanza: minori rischi di allergie nel bambino
L'allergia alla frutta secca e in particolare alle arachidi continua a essere sempre più diffusa, soprattutto tra i bambini. Secondo uno studio svolto dai ricercatori del Dana-Farber Children's Cancer Center di Boston lo sviluppo di allergie nel bambino può essere messo in relazione alla dieta della madre.
Secondo questo studio per prevenire l'insorgere di intolleranze alla frutta secca nel bambino la madre dovrebbe consumare questo alimento già durante la gravidanza. I dati hanno dimostrato che il tasso di bambini allergici alle arachidi, o ad altra frutta a guscio, è indubbiamente più basso tra quelli con una madre che aveva mangiato frutta secca in gravidanza.
Questa ricerca dimostra solamente una correlazione tra la dieta delle donne in dolce attesa e la probabilità di sviluppare allergie nel bambino, ma può offrire la possibilità di prevenire in modo semplice questo tipo di disturbo e i conseguenti rischi legati alle allergie nei bambini.
Per mantenere uno stile di vita sano in gravidanza oltre a un regime alimentare adeguato è utile seguire un corso preparto: per trovarne uno adatto alle proprie esigenze basta consultare il motore di ricerca di Ok Corso Preparto.
Foto: Wikimedia commons